Новая теплица в Атырауской области покроет потребность в овощах целого района


С открытием объекта было создано 30 рабочих мест для жителей города Кульсары. Площадь теплицы составляет 2 гектара. Обучением специалистов занимались опытные агрономы и технологи из Голландии. В теплице, полностью оснащенной современным оборудованием, применяют метод капельного орошения.Новая теплица в Атырауской области покроет потребность в овощах целого района

Новая теплица в Атырауской области покроет потребность в овощах целого района

Расcказать ВконтактеРассказать в FacebookРасказать в Twitter

Инициатор данного объекта - директор ТОО «Атырау-Сауда» Алимжан Байжигитов. Закуп оборудования для теплицы был осуществлен при поддержке одной из подрядных организаций компании ТШО, была выделена сумма в размере более 2 млн.евро. Само же строительство профинансировал предприниматель из личных средств. Первый урожай появится уже через пару месяцев.

«Хорошее качество овощей, выращенных в теплице, гарантирует новейшее оборудование, дополнительный уход за рассадой, капельное орошение, система очистки воды. Наша главная цель - добиться ценовой доступности местной продукции для населения», - рассказал инициатор проекта Алимжан Байжигитов.

Теплицу посетил глава региона Нурлан Ногаев в ходе рабочего визита в Жылыойский район. Аким области по итогам посещения дал ответственным лицам ряд конкретных поручений касающихся развития сферы сельского хозяйства региона.

Отметим, что в Атырауской области число предпринимателей, которые желают открыть теплицы, с каждым годом увеличивается. Так, в ближайшем будущем планируется строительство 10 гектаров промышленной теплицы в Махамбетском районе, для этого ведется работа по выделению земельного участка с подведенной инфраструктурой.

https://www.nur.kz/1712515-novaa-teplica-v-atyrauskoj-oblasti-pokroet-potrebnost-v-ovosah-celogo-rajona.html